铝塑复合管分类有哪些呢?

全部回答

    铝塑复合管分类   铝塑复合管是一种最早用来代替传统的铸铁管的供水管,它的结构里里外外可以分成五层,从最里层开始,总共有塑料、热熔胶、铝合金、热熔胶、塑料。铝塑复合管的固定成分就是这些,那还怎么分类。
    成分是固定的,但是使用的用途却可以不同,根据不同的使用方式,铝塑复合管大致可以分成三类,是哪三类。    第一类是我们最常用也是最常见的饮水管,它使用的是白色的L标识,饮水管的重要程度和应用范围不用我说了吧,是最为广泛的。
  基本有水的地方,不,是有人在的地方就能应用得上。当然除了我们喝的水,在其他方面,比如运输冷凝水或者其他液体,甚至直接用来运输氧气都有它的舞台。     然后第二类的使用条件就比较苛刻了,用作耐高温管,需要承受高温可不要认错了标识,认清楚它所特有的红色R标志。
  这类管通常在取暖设备上用得比较多,像那些热水器用的输水管就是这种了。   第三种铝塑复合管的应用面就更加狭窄了,是用作燃气输送的燃气管,这类管材使用的则是黄色Q的标识,家里做饭用的燃气,燃气热水器用的燃气都能够使用这类铝塑复合管,所以这类管可不是随意就能触碰或损坏的,分分钟性命攸关。
      还有一些,就是应用在特殊领域的液化气体中还有一些运用。   铝塑复合管分类一点都不多,虽然材料相对固定,但是适应性倒是广泛得不行。里外里五层的结构使得它具有相当好的耐腐蚀性和耐高温性,所以质量好的铝塑复合管是非常可靠的。
  不过准备购买的也要考虑清楚,毕竟水管的安全关乎人身的健康,除了管材的质量之外,最好是有完善的售后服务的,只有这样,在以后使用过程我们才不会有后顾之忧、。