谁能介绍下法国留学生活住宿方式呢?

全部回答

    在法国留学生活中有三种住宿方式。一是专门为学生住宿提供服务的非营利性机构CROUS。这类房子很便宜,条件简朴,一人一间房,但是住的人员比较杂。下面育路留学小编给大家介绍一下,法国留学生活常识之住宿方式。
     二是租房中介,房源一般都费用高,但是设施好、有独立的卫生间、阳台、体育场、停车位,可以上网,一人一居室,面积在18~28平方米左右。  第三种是寄宿家庭homestay,价格根据地段而不同。
     法国的留学生可以申请住房补助(CAF),补助给多少根据租房面积、设施、豪华程度而定。越破的房子住房补助越高,能达到房租的30%~40%。27岁以下的学生都可以申请,办理时间一般是到法国2个月后。

  办理时需要提供住房合同、长期居留证、学生证、出生证明。  备案后,每月,CAF会汇入留学生指定的银行账户。   以上是法国留学生活常识之住宿方式的简要介绍,希望能对有意申请法国留学的中国学生有所帮助。