就不能要回押金吗?

不到约定的单位工作,就不能要回押金吗?

全部回答

  根据《合同法》第四十四条第一款的规定,依法成立的合同,自成立时生效。用人单位与毕业生签订的用工协议依法成立,对双方当事人均具有约束力。用人单位依约向毕业生收取的押金,是对双方履行合同所约定的履行金,应当认定该约定有效。

  本案中,邓某作为一个具有完全民事行为能力的人,在签订协议的时候应该预见到交纳押金以后一旦违约将会出现的结果,其抻金被广告公司没收,是由于邓某的违约行为导致,其要求广告公司退还押金没有依据。《合同法》第四十四条第一款依法成立的合同,自成立时生效。