患了肺癌的征兆是什么呢?

全部回答

    一、肺癌局部生长所引起的症状 早期由于病变范围较小,可以没有任何不适。中晚期肺癌常出现咳嗽、咯血、 呼吸困难、消瘦等。 一、呼吸困难 呼吸困难是肺癌侵犯支气管,形成支气管的狭窄、梗阻,造成肺不张所致,或肿块巨大影响了肺的呼吸功能。
  到了这个阶段,绝大多数已进入晚期了。  呼吸困难也以肺鳞癌和小细胞肺癌出现较早,而肺腺癌多为周围性肺癌,呼吸困难出现相对较晚。 二、咳嗽得了肺癌,身体会出现哪些征兆? 咳嗽是由于病变刺激支气管上皮所致,常为刺激性干咳。
  咳嗽以肺鳞癌和小细胞肺癌比较突出,因为二者多为中央型肺癌。很多患者常因吸烟或原来患有支气管炎等疾病,对自已的咳嗽不重视,不去就诊,或就诊时拒绝行X线胸片或CT扫描等检查。  在医生接诊的病例中,有不少患者咳嗽半年已上才去就诊,已到了晚期。
   三、咯血得了肺癌,身体会出现哪些征兆? 肺癌患者咯血常由于病变表面的毛细血管破裂引起,多为少量咯血或痰中带血丝。除了肺癌晚期可以出现大量咯血外,大量咯血反而多为支气管扩张或肺 结核所致。但很多患者对痰中带血不重视,以为只是小毛病,未予注意。

     四、消瘦 有些肺癌患者其他症状如咳嗽、咯血等不突出。如果出现不明原因的消瘦,也要警惕肺癌的可能,应及时就诊。 也有相当一部分病人在已出现症状时并没有引起重视,延误了诊断。