孕期出血和月经的区别有哪些呢?

全部回答

    孕期出血和月经的区别 1、月经是指有规律的、周期性的子宫出血,又称为月事、月水、月信、例假等。严格说来,伴随着这种出血,卵巢内应有卵泡成熟、排卵和黄体形成,子宫内膜有从增生到分泌的变化。
  月经应该有正常的周期、经期、经量、经色和经质。出现阴道流血时的流血量比正常情况下的月经量少,同时还伴有腹痛的情况,就可以肯定不是月经了,此时可能为怀孕出血的情况。   2、怀孕出血一般不是很多,但是持续时间可能会比较长,而月经出血一般会在的二天比较多。
  怀孕期间出血是怀孕出现异常的警讯,孕妈妈都要提高警惕,一定要尽快就医。