如何选择P2P理财平台?

全部回答

    风控能力是P2P投资理财平台生存的关键自有资金实力是一个平台的直接数字证明。虽然行业绝大多数宣传“平台本息担保,100%无风险”,但大多数公司的自由资金是有限的,能支持多大的交易规模仍是个问题,投资者在选择时通过优先考虑这一点,但这对于一个平台来说,并不是一个关键资本。
    平台能否稳操胜券,主要看平台的风控能力和模式。拥有强大风控能力的平台,才是投资者的首选。 借款人来源反映了一个平台的模式,在我国由于个人征信体系不完善等诸多原因,平台评估那些人可以成为借款人是平台发展的一个关键因素。
  借款人主要分为2大类:有信用的和有抵押物的。选择有抵押物的人作为借款人,基本可以保障100%安全。  但是信用借款人,主要是以征信单,房产证,收入证明等作为评估参考依据,其风险不可能完全避免。
  这就是需要投资者在选择平台时,认清平台的模式,弄明白借款人的来源,降低借款投资的风险。 。