为制定环境保护行为做宣传有哪些内容?

全部回答

     各地各单位要制定环境保护行为规范条例,做好环保宣传 工作,在宣传阵地和显眼处张贴标语,让大家时时不忘环境的 保护,养成环保的习惯。具体的宣传内容如下: 学习环保知识,增强环保意识,树立环保品德,形成良好 的环保行为习惯。
   节约用水,随时关紧水龙头,别让水长流,提倡一水多用。   节约用电,随手关灯,节省一度电,减少一分污染。 珍惜纸张,就是珍惜森林与河水,提倡重复使用练习本, 拒绝接受随处散发的无用宣传品。
   珍惜粮食,尊重农民的劳动,珍惜我国有限的耕地。 积极参加植树造林活动,爱护桌椅门窗。保护有限资源。 拒绝使用一次性物品,主动捡拾果皮纸屑,减少垃圾灾 难,提倡±立圾分类袋装,集中堆放,防止再次污染。
       控制噪音污染,做到轻声、轻步、轻拿、轻放、轻开、 轻关。 关心大气,负起监测和维护洁净空气的义务。 爱护鸟类,保护野生动物,拒食野生动物,保护脆弱的生 物链。
  鼓励人们环境保护从我做起 了解了环保知识,激起了环保的责任心,便可引导人们采 取切实可行的行动来保护环境。