孕妇服用叶酸有什么好处?

全部回答

预防孕妇贫血 孕妇的身体需要叶酸来制造正常的红细胞。调查显示,中国育龄女性的贫血患病率为20.6%,叶酸摄入不足,也可能会使孕妇贫血。 预防宝宝先天性畸形 降低宝宝出生缺陷的风险,服用叶酸片可以预防胎儿先心病等出生缺陷。

预防神经管缺陷 神经管缺陷是中国常见的新生儿先天畸形,若女性在受孕前至少一个月,并且在孕期的头3个月都坚持每天服用推荐剂量的叶酸,就能把宝宝出现神经管缺陷的风险降低50%-70%。 促进胎盘发育 影响DNA和细胞的基本结构,所以女性获得充足的叶酸,对快速增长的胎盘和和宝宝都特别重要。 预防孕妇患先兆子痫 服用含叶酸的多种维生素,可以减少孕妇患先兆子痫的风险。