仙客来多久浇一次水?

全部回答

    一般来说,我们在春初可以每隔两三天浇一次水,春末可以两天一次;夏初可以一天一次,夏末和秋天可以暂停浇水,而到了冬天,我们又需要增大浇水的量,两三天一浇比较好的。 1、春天在春天它还是在开花时节的,在这一期间我们需要注意好浇水这一项操作,一般来说浇水要相对较多,等到花谢了之后我们就要适量减少给它的水分,两三天一次就比较好。
    浇水也是有一套方法的,一般来说盆子里面有水从底孔漏出之后停止才是正确的操作,我们还需要注意不可以把水浇在花的上面,这样子花很容易烂掉。 2、夏天夏天的浇水是要更多一点的,一天一浇比较好的。
  等到七月份的时候,它的花已经败掉了,我们要停止浇水,这样子枯掉的叶子才会进入休眠,等到在来年春天它才会正常生长。   3、秋天秋天应该是在休眠期,在这一期间我们不能给他提供太多的水,只要让它的土打湿就可以。
  一般来说我们五天浇一次水就可以了。 4、冬天冬天它有开花的趋势,所以说在冬天我们不能够给它太少的水,像春初那般两三天浇一次比较适宜。 5、注意事项上述的浇水频率只是一个提供参考的一般数据,具体的浇水时间还望各位花友根据自家花儿的具体情况进行调整。