如何挑选农业银行理财产品?

全部回答

    普通人投资理财往往很难取得预期效果,主要是缺乏专业的理财知识。选择理财产品就显得很重要,但如何看懂理财产品说明书,如何分辨该产品的优劣,还是很重要的。 首先看收益率。产品收益可分为保本保收益型、保本浮动收益型和非保本浮动收益型。
  对于大部分投资者所问的“这个收益保不保险”,其实,只有保本保收益型产品的收益率是可以提前确定的,而后两者只能看预期收益率能够实现的概率有多少。     其次看期限长短。

  看理财产品期限,不仅要看产品的收益期,还要重点看认购日到产品成立日之间资金有无计息,否则就会损失资金的时间成本。 最后看投资方向。投资方向决定了一款产品风险的大小和预期收益率实现概率的大小。信托类理财产品还要看还款来源和有无担保,如果还款来源和担保方都是资金背景雄厚的企业或政府,那么其风险相对较小,实现到期收益的可能性相对较大。