什么是发育迟缓宝宝发育迟缓的表现?

全部回答

    发育迟缓是指在儿童发育过程中出现神经心理发育(如智力发育)的速度减慢或是顺序异常等现象,是一种常见的儿童发育性疾病。如果能早期发现并及时给予干预治疗,这些“特殊”宝宝很可能会回到正常的发育进程中,使他们一生受益。
   动作发育落后 是指儿童的粗大动作如头部控制、坐、爬、站、走、跳跃、骑车等和精细动作如抓放、手指对捏、模仿画画、剪贴、折叠、书写等,与同龄儿童相比落后6个月以上。     语言发育迟缓 指儿童语言的理解和表达能力,如对自己名字的反应、指认身体部位、听懂短文、模仿说词汇、看图说话、故事复述、提问、电话交谈等,与同龄儿童相比落后6个月以上。
   认知能力落后 是指儿童对外界事物的综合反应能力,具体包括模仿、记忆、配对、分类、推理、概念理解、使用简单工具、解决简单问题等能力,与同龄儿童相比落后6个月以上。