有氧运动减肥排行榜有哪些?

全部回答

    游泳 运动优点游泳是克服水的阻力而不是克服重力,肌肉和关节不易受损,能有效保护膝关节,冷水环境下运动,热量消耗大,配合节食,属于减肥效果显著的运动。 适宜膝关节受损、体重严重超标、减肥、增强体质的族群。
   慢跑 运动优点提高睡眠质量,通过跑步,大脑的供血、供氧量可以提升20%,这样夜晚的睡眠质量也会跟着提高;“通风”作用,在跑步的过程中,肺部的容量平均从5。  8升上升到6。
  2升。 同时,血液中氧气的携带量也会大大增加;保护心脏,心跳,血压和血管壁的弹性也会随着升高;解压,慢跑可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种造成紧张的激素分泌,释放让人轻松的物质。 适宜想瘦身、需要缓解压力、缓解亚健康、以及预防心血管疾病的族群。
   自行车 运动优点预防大脑老化,提高神经系统的敏感度;提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力。    骑自行车对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步相同。

   自行车还可以瘦身,是周期性的有氧运动,热量消耗较多。对颈椎病、腰间盘突出等有很好的锻炼和康复效果。适宜体重严重超标、颈椎病和腰间盘突出的族群。 跳绳 跳绳对付肥胖、预防血脂异常、高血压最切实可行的方式,也是一个很好的锻炼耐力的有氧代谢运动。