石灰石粉是怎样生产的?

全部回答

    生石灰呈白色或灰色块状,为便于使用,块状生石灰常需加工成生石灰粉、消石灰粉或石灰膏。生石灰粉是由块状生石灰磨细而得到的细粉,其主要成分是CaO;消石灰粉是块状生石灰用适量水熟化而得到的粉末,又称熟石灰,其主要成分是Ca(OH)2;石灰膏是块状生石灰用较多的水(约为生石灰体积的3-4倍)熟化而得到的膏状物。
      也称石灰浆。其主要成分也是Ca(OH)2。 现国内电厂大部分采用的脱硫工艺有二种:燃烧中控制-硫化床燃烧(CFB)和锅炉燃烧后控制-烟气脱硫,石灰石作为吸收剂资源丰富,价格便宜,虽然石灰石破碎磨细较简单,二种工艺对石灰石成品细度要求较高。
  经过研发、优化工艺,结合生产实践不断调整,我公司开发出节能、环保、符合成品要求的脱硫剂(石灰石)制粉生产线。