春季皮肤的保养的内容是什么?

全部回答

     春天是皮肤最易过敏的季节,原因是多方面的,就进食而言,某些人对某些食物会引起过敏。但更重要的是由于春天温差大,冷暖相差悬殊。初春时,皮肤腺分泌功能尚低,冷暖空气交流使皮肤适应不了。
   比如有时气候温热,将近20℃左右,一般人又都认为皮肤似乎不太需要护理,停止了护肤保养,再加春光明媚充满活力,温暖天气又使内分泌旺盛,不少人就过分地使用 洗面奶吸去脂力强的洁肤品。  这样更容易导致破坏皮脂膜而降低抵抗力,产生皮肤过敏。
   许多人皮肤过敏后,又停止了护理保养,致使皮肤水分不足,容易起皱,导致恶性循环。因此,春天除了在家自己要保持每天三次温水洗脸。用特效疗肤水、疗肤霜爽肤、润肤持之以恒外,还必须借助美容院的正规皮肤测试,判断了解自己的皮肤状况,找出皮肤问题的原因,对症下药。
     偏干和混合性皮肤应该用既能起到清洁作用又可保持滋润的清洁霜、洁肤乳。化过妆的人一定要彻底卸妆。并应该进行适当的指法按摩,促进血液循环。然后对干燥皮肤做特润去皱的精华素导人。
  最后用天然植物敷面,进行深层清洁,畅通毛孔,渗透营养,使肌肤紧密而富有光泽。 油性粉刺型皮肤,可用爽滑温和的洁面乳,然后用臭氧蒸气消炎杀菌。  用针对油性皮肤的泄、排、压的原理进行指法按摩,注重淋巴排流,以泄毒、排通、点压来减轻及治愈暗疮、粉刺。
  然后用真空吸力喷雾吸垢黑头,疏通毛孔,并用挑针清除粉刺、黑头,做精华素导人,再用高周波消炎去疤;最后做冰河泥面膜,既对治疗暗疮、粉刺有特殊效用,又不会留下疤痕及黑色素沉淀。   过敏性皮肤可选用抗过敏精华素导人,然后做消除敏感的面膜,以降低皮肤对外界的直接反应,强健敏感的细胞膜,以调节和减轻皮肤的敏感,增强皮肤的抵抗力。
   另外,还需注意饮食营养的均衡。如油腻、甜食及刺激性的食物、酒均应适量。多吃维生素丰富的食物以保持体内健康。还要保持充足睡眠和必不可少的运动锻炼并保持心情舒畅。  这样,才能拥有完美的肌肤。
   涂护手霜滋润双手,睡觉前做手部护理效果会更好,因为肌肤可以得到一整夜的滋润。 茶包敷眼。将两个使用过的茶包放入冰箱内冷藏,取出后敷在眼皮上,闭目休息数分钟,可使双眼肌肤得以舒缓。 补充水分。
  临睡前,若感到皮肤干涩,可在脸上和颈部喷上含薄荷精油的水,它具有滋润作用;如果皮肤很干燥,可以反复喷几次。  不过临睡前别喝过量的水,否则起床后会双眼浮肿!如果真的很口渴,只需一小杯开水即可,若喝了太多的水就尽量不要立刻上床睡觉。
   舒缓双脚。白天站得太久会引起双脚疼痛。所以。应在沐浴后或睡觉前涂上乳液滋润足部。或用舒缓压力的足部喷雾为双脚解乏。 伸展身体。不想身体过早僵化的话就要从年轻时开始运动,睡前伸一伸腿就可舒缓压力,促进血液循环,更可加速新陈代谢。
     全面的保护。护肤要注意涂抹护肤品时涂抹部位要厚此薄彼。前额、脸颊、耳朵和鼻梁是脸上比较高的部位,非常容易被太阳晒到,但很多人涂抹防晒霜时并没有重点照顾这些部位。所以,晚上做补水和镇定肌肤的工作时,需要对这几个部位多多关注。
   绿茶水减缓轻微晒伤。轻度日晒后,若有红斑、灼热等现象,可以用浓的绿茶水冷敷一小时,新鲜的绿茶含有丰富的茶多酚,能抗紫外线损伤。  但最好用当年的新茶,开水冲泡后放凉,浸泡面膜纸或者干净毛巾敷面,完毕后按照日常程序保养即可。
   锁定氧化锌防晒品。晒伤后的皮肤脆弱敏感,推荐使用物理防晒剂,目前比较常用的是含氧化锌的防晒品,能同时防护UVA和UVB,而且对皮肤没有刺激性,几乎不会发生过敏。卸妆也很容易,用橄榄油就好了, 用棉签蘸取橄榄油轻轻擦脸,最后用纸巾把橄榄油擦掉。

     修复产品主打长期功效。晒伤后,很多人会用保湿喷雾来镇定舒缓肌肤,这个方法没有错。但喷雾只是给肌肤瞬间补水。想让晒后皮肤尽快恢复,必须使用针对性的晒后修复产品。如果不是严重晒伤,一些市售的晒后修复产品就可以达到修复功效。