不孕为什么警惕染色体异常?

全部回答

     有些夫妇结婚多年不怀孕,跑遍了各大医院,做了各项检查,吃了无数药物,花了大量金钱就是找不到病因,而且治疗效果不佳,这时就应该考虑是否夫妇一方患有染色体异常病。染色体平衡易位携带异常有时也 会造成不孕症。
  我们知道,这种染色体异常的夫妇是会发生反复自然流产的,怎么还会引起不孕呢? 这是因为流产发生的时间是在受精卵没有种植到子宫之前,妊娠280天,胚胎停止发育可以在任何时间,可以发生在受精的最初几天内。
       有些染色体平衡易位携带者夫妇其实已经受精了,但由于受精卵染色体的严重异常,严重到根本不能发育,所以在着床之前就已经停止发育了,而恰恰又赶上流产的出血和月经期的出血在时间上重合,或者表现为月经推迟几天,认为是月经不调而不认为是妊娠后有流产,而往往被忽略。
  所以不孕症夫妇做染色体核型分析很有必要。