科学发展观的提出代表着什么?

全部回答

  科学发展观的提出: 1、科学发展观是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论 2、科学发展观是立足我国基本国情、深入分析我国发展的阶段性特征、认真总结我国发展实践、适应新的发展要求提出来的。
   3、科学发展观实在深刻分析国际形势、顺应世界发展趋势、借鉴国外发展经验的基础上提出来的。 4、科学发展观是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。