电路短路基本类型有哪些呢?

全部回答

  电源短路 即电流不经过任何用电器,直接由正极经过导线流回负极。特别容易烧坏电源。 用电器短路 也叫部分电路短路。即一根导线接在用电器的两端(电流表并联,闭合的开关并联),此用电器被短路,容易产生烧毁其他用电器的情况。
   三相系统短路 三相系统中发生的短路有?4?种基本类型:三相短路,两相短路,单相对地短路和两相对地短路。其中,除三相短路时,三相回路依旧对称,因而又称对称短路外,其余三类均属不对称短路。