胎教可以教宝宝背诵儿歌吗?

全部回答

    到了孕9月,准妈妈和准爸爸就可以开始教胎宝宝背诵几首简单的儿歌了。宝宝 喜欢听富有韵律的儿歌,经常给胎宝宝背儿歌,等宝宝出生后会背儿歌的时间也会相 应地提前。有研究发现,有些宝宝在16个月的时候就会背诵儿歌了;而在没有受到过 语言胎教的宝宝中,大部分都要到18~2#月的时候才会说押韵的字,到24~28个月 的时候才会背诵整首儿歌,几乎慢了8~ 12个月。
    宝宝能够背诵儿歌说明他能连续按 照顺序记忆4句12 ~ 14个字的短语。准妈妈、准爸爸可以买一本优秀的儿歌书籍,从中选择几首富有韵律的儿歌。 儿歌的背诵要押韵,多次重复之后才有印象。
  因此,练习过程中,要先背一首,重复 7 ~ 10天,然后再背第二首,背第二首的时候也要经常重复第_首。  这样下去,只要 有1~ 2首经常重读背诵就可以了,不要过多,也不能背得太快。
  背诵的时候要一个 字一个字地说清楚,特别注意把押韵的字重读。等到宝宝长大以后真正学习儿歌的时 候,也许会对你现在教给他的儿歌产生“莫名其妙”的熟悉感呢。