ipad电容笔有什么用?

全部回答

    代替手指操作电容屏(当前手机和平板广泛采用的触屏方式)用的。很多时候手指无法直接操作,比如冬天戴手套,洗完手手湿湿的等等。或者有很多时候手指太粗无法在屏幕上进行精确地操作,比如在平板电脑上制图等。
  这时就会用到ipad电容笔啦。
     苹果iPad?air,ipad?mini及许多品牌的平板电脑本身没有自带的电容笔/触屏笔,这么选择一款适合的电容笔就是需求者关注的问题了,能够看到许多电容笔推荐或者电容笔介绍的文章,以往的电容笔是橡胶笔头的,笔头一般是8mm左右,目前市面上已经有了较细笔头的电容笔,笔头约2mm左右,一般手写笔灵敏与否在不同的平板电脑或者手机上的表现不同,因为手写笔是被动存在的,主动式的电容笔恰恰的解决了这个问题。