住地下室怎么防潮?

全部回答

    散潮 开窗 ,如果有窗的话。我也知道地下室一般是没有窗户的。但很多半地下啊,以及一些地下室,也有很多有窗户的。如果你住地下室有窗户,首先祝贺你是幸运的哦。打开它吧,幸运之窗会给你带来幸运的空气。
  在地下室,空气的流通,更为重要。室内空气长期得不到流动,加上阴暗潮湿,会加重要霉菌之类的生长。  为了你的健康,打开你的幸运之窗吧。所以适当通风:由于潮湿主要原因还是通风问题,所以最好在该别墅地下室加装通风设备,有条件的可以加开几扇天窗用来通风。
  通风可以带走水分,注意不要在阴天、雨天、夏天大雨后通风,会把大量水分带入室内。 吸潮 生石灰。长期生活在一个地方,是要依靠一些东西的。  比如,长期生活在地下室,如果在墙角堆一些生石灰的话,会好一些。
  要知道生石灰可以吸收潮气,降低空气的湿度,空气变得干燥,病菌也就不那么容易生长。另外,生石灰,本身也是有杀菌作用的哦。据说,在以前是用来腐蚀跳蚤的。相信它的威力了吧。放除湿机。尽量不要在地下室种植物,同时可以在里面放除湿机,一般地下室不太大的话除湿机的效果还比较明显。
    冷空调抽湿也有些作用。 防潮 防潮垫。防潮的道理,其实挺简单的,就像下雨打伞穿雨衣一样??挡水嘛。在地下室,可以在地上铺一层防潮垫,可以起到很好的作用的。如果没有,也可以用街上卖的泡沫垫代替,或者你就可以用纸箱的硬纸皮代替??这个成本更低。

  呵呵。不过这个东西嘛,用一段时间,也要经常拿出去晾晾。  你懂的哦。准备干燥剂。悬挂一些吸附性强的干燥剂,最常见的就是活性炭炭包,还可以在一些比较容易潮湿的角落和地面撒一些干燥剂,可以把樟脑丸打碎和活性炭粉一起洒在那里除潮,但是必须每隔一段时间更换一次干燥剂。