啤酒可分为哪些种类?

根据颜色的不同,啤可分为哪些种类?

全部回答

     根据啤酒颜色的不同,可分为: (1)淡色啤酒 色度为3~14EBC(色度计量单位)单位的啤酒为淡色啤酒。与其他啤酒相比淡色啤酒突出酒花的香味,给人以清爽适口的感觉,它是各类啤酒中产量最多的一种。
  淡色啤酒按原麦汁浓度的高低不同又可分为以下三种: 1) 低浓度淡啤洒:即原麦汁浓度小于10%的淡色啤酒,其口味多属淡爽型,酒花香味浓郁。   2) 中等浓度的淡色啤洒:即原麦汁浓度为10%~13%的淡色啤酒,其口味醇正柔和,酒花香味突出。
   3) 高浓度的淡色啤酒:即原麦汁浓度大于13%的淡色啤酒。这类啤酒麦芽色泽较深,酒液黄中带棕色,其口味较粗重、浓稠。 (2)浓色啤酒 浓色啤酒色度为15~40EBC(色度计量单位)单位,酒液呈棕红色或红褐色,介于淡色啤酒与黑啤酒之间。
    浓色啤酒麦芽香味突出、口味醇厚、酒花口味较轻。由于该色调给人以温暖的感觉,所以比较适合较冷的季节饮用。按原麦汁浓度的高低不同浓色啤酒又分为以下两种: 1) 高浓度浓色啤洒:即原麦汁浓度大于13%的浓色啤酒。
   2) 低浓度浓色啤酒:即原麦汁浓度等于或小于13%的浓色啤酒。   其口味较醇厚,苦味较轻,麦芽香味突出。 (3)黑色啤酒 黑色啤酒色度为40EBC(色度计量单位)单位以上。
  黑色啤酒的色泽呈深棕色或黑褐色,酒体透明度较低。黑色啤酒麦芽香味突出、口味醇厚、泡沫多而细腻,苦味根据产品类型而有较大差异。