孕期营养过剩对宝宝有什么影响呢?

全部回答

  如果孕妇进食太多,孕期营养过剩,不但会危害孕妇自身的健康,同时也会影响到腹中的胎儿。比如,如吃过多的碳水化合物、脂肪等,会使胰岛的功能超负荷。尤其是那些有糖尿病家族史的人,发生的机会就更大。 孕期营养过剩对胎儿最大的影响是容易发生巨大儿。
  巨大儿有什么不好呢?巨大儿出生时容易造成产伤:如骨折、神经、肌肉损伤等。出生后还容易出现低血钙、红细胞增多症等合并症,这些也是成年后患肥胖、糖代谢异常、高血压等疾病的潜在因素。所以,想要妈妈和宝宝都健康,吃得平衡合理最重要。