三级安全教育的内容有哪些?

全部回答

    三级安全教育是企业安全教育的基本教育制度,是指对新入厂职工开展的人厂教育、车间教育、班组教育。(1) 入厂教育是指新人厂职工在被分配到车间或工作岗位之前必须进行的初步的安全教育,主要是了解本企业安全生产概况和企业内的特殊危险源,以及基本的安全技术知识等。
  (2) 车间教育是指车间对新入厂职工进行的车间安全教育,主要是了解车间的规章制度及车间内的危险区、典型案例等。
    (3) 班组教育是指班组长对新人厂职工在上岗前进行的安全教育,主要是了解本工段或生产班组的安全生产情况、工作性质和职责范围、容易发生事故的部位、个人防护用品的使用和保管等。