pvc扣板吊顶特点有哪些呢?

全部回答

      1、轻便防水耐酸碱:   pvc扣板吊顶不仅重量轻、防水防潮,而且还具有抗酸碱性强的特点,是安装于厨房、卫生间吊顶的理想材料。一般pvc扣板吊顶也是厨卫吊顶的主要选材。
     2、价格实惠:   pvc扣板吊顶材料较为普遍,在价格上也较之其他如石膏板吊顶、矿棉板吊顶的价格要低很多,是一种较为大众的装修材料。     3、无毒无害环保好:   很多人都担心pvc材料有异味有毒,事实上大品牌的pvc扣板吊顶是完全无毒无味的,对人体皮肤或是呼吸系统没有任何刺激作用,对于那些对木料和油漆过敏的人群来说,pvc扣板吊顶非常合适使用于厨房或者卧室。
     4、方便安装拆卸:   pvc扣板吊顶型材安装简单,若发生损坏更新也十分方便。  只要将一端的压条取下,将板逐块从压条中抽出,用新板更换破损板,再重新安装压好压条。
  不过在更换时应该尽量减少pvc扣板吊顶材料的色差。   5、种类繁多图案丰富   pvc扣板吊顶图案品种较多,可供选择的花色品种有:乳白、米黄、湖蓝等;图案有:昙花、蟠桃、熊竹、云龙、格花、拼花等;   6、易老化变色   pvc扣板吊顶老化速度快,容易变色、使用寿命较短,一般3-5年看起来就很久了。
       7、环保性略差   pvc扣板吊顶环保性较低,废弃的pvc扣板难以处理,对环境造成污染,如果带有强烈刺激性气味的pvc扣板,则对身体有害。