用一氧化碳和氢气的混合气(合成气)在什么条件下制备甲醇?

全部回答

    甲醇可用做溶剂和燃料,也是一种化工原料,是重要有机化工原料和优质燃料。主要用于制造甲醛、醋酸、氯甲烷、甲氨、硫酸二甲脂等多种有机产品,也是农药、医药的重要原料之一。 甲醇亦可代替汽油作燃料使用。
   甲醇为无色挥发性液体,毒性很强。能在人体内蓄积,并有麻醉作用。甲醇废水广泛存在于人造纤维、制药、石油化工、林业化工及硫酸盐纸浆化工废水中。    一般来讲, 甲醇废水是指在甲醇生产或利用过程中,由精馏塔底排出的蒸馏残液,其COD浓度高达几万甚至几十万mg/L,主要含有甲醇、乙醇、高级醇和醛类等;还含有一些长链化合物。
  高浓度甲醇废水直接排放既浪费大量有用资源,也会对环境造成严重的污染,所以应对其进行综合治理。