炒股时止损与捂股该如何选择?

炒股时止损与捂股该如何选择

全部回答

    一种认为,趁大盘在下跌中继反弹时止损,可以减少账面损失进一步扩大;另一种认为大盘在上升途中,每次调整是买入的良机,这两种观点代表不同的投资理念和操作风格。 止损要领 1、追涨买入后,一旦发现判断失误,要果断的止损。
   2、做短线最大的失败不是一时盈亏多少,而是因为一点失误就把短线做成中线,甚至做成长线,不会止损的人是不适合短线操作。   3、分清买入时大盘指数是处于较高位置还是较低位。
  指数较高市场中的获利盘较多,当股民们得意洋洋,夸夸其谈时要考虑止损。 4、分清大盘和个股的后市下跌空间大小,下跌空间大的要坚决止损,特别是对于一些前期较为热门、涨幅巨大的股票。 5、分清主力是在洗盘还是在出货,如果是主力出货,要坚决彻底止损。
    牢记主力出货未必在高位,洗盘也未必在低位。 捂股策略 1、凡是根据上市公司的基本面情况,从投资价值角度出发选股的投资者,可以学习巴非特的投资理念,不必计较股价一时的涨跌起伏。

   2、认清自己是属于稳健型投资者,还是属于激进型投资者,了解自己的操作风格和擅长的操作技巧。  有的投资者有足够的看盘时间和盘中感觉,可以通过“T+0”或短期做空来降低套牢成本。