外墙涂料如何施工?

全部回答

    外墙涂料施工方法如下: 1。外墙涂料施工准备:所用涂料有出厂合证明,同时经检验达到国家相关规范标准要求。所用涂料经业主同意,同时样板墙经业主、监理及设计单位同意。装饰脚手架已搭设完毕。
  基层外露铁件已做好相应的防锈处理。底材要求:基层抹灰已完成并保养了20天左右,基层的碱度PH值在9以下,同时基层已干燥(至少已干燥15天),湿度低于8%;基层表面平整,阴阳角及角线密实,轮廓分明;墙面无渗水、无裂缝、空鼓、起泡孔洞等结构问题。
     2。外墙涂料施工条件:外墙施工必须考虑天气因素,在涂刷涂料前,12未下雨,以保证基层干燥,涂刷后,24小时不能下雨,避免漆膜被雨水冲坏。外墙涂料由于是水性涂料,对施工保养条件要求较高。
  施工保养要求温度高于5℃,环境湿度低于85%,以保证成膜良好。 3。基层处理完毕后,需要在墙面滚刷二遍封底胶,目的是让墙面底部结合更加牢固,刷完以后需要彻底晾干,然后开始刮底部腻子找平,一般需要二遍找平。
    腻子刮完以后,需要晾干,用240号砂纸用专业打磨砂架打磨光滑,打磨光以后需要扫掉表面漂浮的灰尘。