如何设置电脑定时关机程序呢?

全部回答

    方法一: 首先,要确保自己的所有文件的后缀名都是可以看见的。(如果看不见自己设置一下,Win7下直接鼠标右键就有这个属性点击一下即可) 第二步,在桌面右键选择新建一个记事本,并且将记事本改为后缀名为。
  bat的文件。 然后,右键点击这个文件后选择编辑。 接着输入shutdown-s-t?3600然后保存(3600=60*60秒=一个小时,时间长短自己定义)。   最后,双击该文件打开即可,实现定时关机任务。
   如果要取消自动关机程序,右键编辑它,输入shutdown-a。然后保存。双击一下即可解除定时关机。 方法二: 这一个在Windows?XP下实现定时关机的简单方法。指定系统在22分钟后自动关闭:点击“开始→运行”,在“打开”中输入命令“Shutdown-s-t?1320”(注意:引号不输入,参数之间有空格,1320的单位是秒),单击“确定”按钮即可。
    ?指定系统在某个时间(比如12:00)自动关闭:在“打开”中输入命令“at12:00Shutdown-s”即可。?取消定时关机:在“打开”中输入命令“Shutdown?-a”即可。
  ?能的实现都是使用“Shutdown”命令实现的,shutdown的参数是在命令行窗口中输入“shutdown”。  笔者认为最有用的是“-i”参数,可以调出“远程关机对话框”,能方便地实现局域网内计算机的远程关机,有兴趣的朋友可以试一试。
  ?开始-程序-附件-系统工具-计划任务-添加任务计划-下一步-浏览-c:windowssystem32shadow。exe-下一步-选好要关机的时间,下一步-输入用户名和密码,只要是系统里有的用户就行,但一定要有密码,没有也要设一个,下一步,选上“在完成时打开此任务的高级属性”,在运行栏后面加上“-S”引号不要哦。
    开始菜单运行键入cmd回车输入shutdown-s-t默认60秒关机,你要定时,只要在t后面空格一格然后输入数字比如3600表示3600秒后自动关机?命令如下:shutdown-s-t3600。