中国木地面板行业的发展过程是怎样的?

全部回答

    (一)八十年代初至九十年代初。最初的10年,市场上的木地面板种类主要为未上漆的实木地面板块,俗称素板。这个时期的木地面板块规格较小,平口地板较多; (二)九十年代初至1994年。
  这段时期市场上出现了带漆的企口实木地面板,有滚漆、淋漆两种工艺;小规格的地板逐渐减少,占市场主导地位的为中长规格地板;另外市场上的木地面板种类丰富了很多,出现了竹木地面板、三层实木复合地板、多层实木复合地板; (三)1994年至今。
    1994年浸渍纸饰面层压木质地面板,俗称强化地板进入中国市场,开始时以进口产品为主,主要从欧洲进口以德国企业的产品居多;强化地板具经济、美观、易打理、易安装等优点被市场所认可,1997年开始在国内生产。
  十年间,强化木地板产业经历了从无到有、从纯进口到国内加工、直至产销一体化以及出口量以绝对优势超越进口量的过程。  随着木地板产品的不断丰富及其脚感舒适、自然温馨、冬暖夏凉、高贵典雅等方面的优点,市场需求呈直线逐年上升趋势目前强化木地板产业以每年约30%的速度保持着较快的市场增长,它已领先于其他品类木地板而独占鳌头。
  。 随着我国物质生活水平的不断提升,进入2007年人们对木地板的品种、功能和用途等都有了更高更严格的要求,装修效果图,强化木地板致命的缺点??释放甲醛,不被人们所认可,近几年国内强化木地板市场的增长率也连续下滑。
    强化地板的市场地位逐渐退位。最终强化地板逐步的被淘汰。绿色环保健康的地板将取代强化地板的地位。独霸市场。 随着生产技术的不断提升,马德兰公司首先推出行业内第一款环保健康木地板“负离子健康地板”。
   负离子健康地板是高新技术产品。负离子木地板,不但不释放甲醛,并且能清除空气中的甲醛,净化空气等作用。   负离子木地板凭优越的质量和行业内首款真正无甲醛地板等优点。被广大消费者所认可接受,负离子木地板将要全面替代普通木地板。
  独占鳌头。 。