银饰品手镯变黑怎么办?

全部回答

    一、挑选时要注意: 1、颜色一定要是白亮白亮的。 2、纯银手镯一定很柔软。 3、重量(一般手镯都是20克左右)。 4、最安全的方法就是:让卖家剪一个小角或者剪一点点银子,用过融化。
  融化过程没有绿光出现、冷却后,颜色像雪一样白(雪花银就是因此得名的)。 二、出现变黑色现象原因可能有: 1、用作为试毒用具,在古代就已经被广用。  看很多古装片,每次皇帝在用餐之前,都会用银簪子先插入菜中,还有古代破案时,也会用银针试毒。
  这些都是有考证的。那么由于人体不断的在新陈代谢,毒素也随之排除,那么如果身体毒素排除,遇到银,那么银就会变黑。从而也反映出,也许您最近身体可能不太好,应该注意一下自己的检查。   2、平时的家务劳动比较多,经常接触到一些强酸、强碱的东西,那么,这些东西很容易和银饰品发生氧化反应,从而颜色就有了变化。
  特别注意,不能与煤气、皮蛋接触,一接触就会变色。 三、解决方法: 1、用牙膏、牙刷清洗。 2、用纯棉布料摩擦表面。(如、牛仔裤) 3、到首饰店直接清洗。   四、银镯的鉴定 银镯不亮也是正常的,银接触空气就氧化的,先黯淡发黄,然后发黑,电镀的相对好一些,等电镀层磨损了开始氧化。
  用牙膏擦擦,或者擦银布擦擦就好,马上恢复光泽。 。