吃桃子会有怎么样的好处?

桃子会有怎么样的好处?

全部回答

    桃,原产于我国青藏高原,其栽种和食用历史已有3000余年,后逐步传入欧洲和世界各地,目前,已经是华夏桃李满天下了。经过我国劳动人民的长期培育,桃的优良品种不断增加,主要有水蜜桃、佛桃、蟠桃、玉露桃、碧桃等。
  特别优异的有河北深州的蜜桃,浙江奉化的玉露桃,山东的肥城桃,它们共同的特点是个大而皮薄,甘甜而清香。  另外,黄金桃为传统的优良品种,唐代时就已作为贡品,其特点是果肉金黄,肉质细密, 汁多味甜,而且有浓郁的芳香味。
  桃不仅果味甜美,而且含有丰富的营养物质。每100克桃肉中,含蛋白质0。8克、脂肪0。1克、碳水化合物107克,所含的碳水化合物是易于人体消化吸收的果糖、葡萄糖、蔗糖。  桃肉还含有多种维生素和果酸以及钙、磷、铁等矿物质,尤其是铁的含量较多,是苹果和梨的4~6倍。

  这些物质对人体都是非常有益的。鲜桃不宜多吃,多吃会生热上火,尤其是未成熟的桃更不能多吃,否则,会使人腹胀、生疖肿。如果将鲜桃加工成果脯,适量常食,可收补身体、益颜色之功。  桃仁中含有氢氰酸,毒性很强,只宜药用,不可食用。