亲鸽孵化出雏率低的原因有哪些?

全部回答

    亲鸽孵化出雏率低的原因①近亲繁育:生殖生育因近亲影响,使鸽子入孵蛋的出壳率极低,出现弱精、弱胎,另外还会出现一定比例的不育鸽。②老龄鸽:产蛋减少,产畸形蛋、无精蛋增多,死胎也增多。
  ③患体内寄生虫病:造成生殖道不正常,产畸形蛋增多,死胎明显,弱雏、畸形雏增加。④亲鸽衰竭:病弱鸽,受疾病困扰,长期的产蛋孵化会造成亲鸽衰竭,越是高产鸽越是易因营养跟不上等患此疾病。    ⑤疾病因素:亲鸽无力孵化会弃巢。
  由于各种细菌感染,如沙门菌、白痢、鼠伤寒等都会感染胚胎,使胚胎后期死亡增加。
  ⑥各种外环境影响:孵化种鸽移窝,清扫时惊动孵化鸽,任意地摸孵化鸽蛋,消毒剂喷洒鸽群,鸽巢结构不合理、不卫生,虫害的侵扰等都会造成孵化鸽弃巢,孵化鸽生物钟受脑垂体控制,各种刺激破坏脑垂体的正常功能,严重影响亲鸽的孵化。