如何使用传真来收发信息呢?

全部回答

    1、传真机有普通电话传真机,还有多功能一体化机,还有电脑软件传真机。操作按件、界面也不尽相同,但是对于接收传真,就分两种,一是自动接收,一是人工接收。 2、电脑传真机是利用软件来实现收发传真的。
  只要把传真功能设置里面的接收设置为自动接收,有传真电话呼入时,就可以直接接收传真页面储存在电脑文件夹里,根据需要再打印出来就可以了。   3、还有利用远距离无线电接力收发传真。
  这和普通传真机差不多,只是由于距离比较远,如果架设线路困难较大,也可能无法架设线路,就在两点之间开设无线电接力,把有线电信号通过无线电接力通信方式作远距离传输后,再接入有电线收发端,接入传真机后,也一样接收传真。
   4、利用电脑网络辅助实现传真。  有网络的地方使用电脑网络把传真件发送到远站能够实现传真发送的电脑,再通过电脑将传真发送给传真机,由传真机接收传真。这样就能实现远距离传真。
  也可以叫做网络传真机。 5、还有一种传真机是利用现代移动通信网络来实现的传真。也叫无线传真机,是利用移动通信网络来传输信号,由无线传真机把信号转变为传真信号来实现传真。     6、当然,传真机内部还有打印功能,必须有相应的耗材如墨粉、纸张等,还有接线口安装都必须正确,这样才能顺利接收到传真。
  其实检验这个功能一点也不难,只要能打进打出电话,说明传真信号传输没有问题,只要把纸张放入纸架,传真机会自动检测,只要不发出检测告警信号,说明各项功能就正常了。