产后如何调整抑郁呢?

全部回答

    1.等待产后忧郁的自愈。新妈妈在产后应努力让自己的心情放松,等待体内激素水平调整,要相信总会形成平衡,而使自己适应新的生活。 2创造适宜的产后恢复环境。当新妈妈从医院回家时,要限制来探望的人,尤其是要关掉电话,为自己创造安静、舒适、卫生的休养环境。
   3.产后饮食清淡而富有营养。  新妈妈要吃营养丰富而又清淡的食物;与此同时,要乐于享受被亲人照顾的感觉,使自己得到心灵的调养。 4.休养中适度增加运动。新妈妈可以带着快乐心情做适量家务劳动和体育锻炼。
  这能够转移注意力,不再将注意力集中在宝宝或者烦心的事情上。 5.珍惜每一个睡眠机会。新妈妈要学会创造各种条件,让自己睡觉。  当孩子安然入睡时,新妈妈不要去洗洗涮涮,而是要抓紧时间闭目养神。
   6学会寻求家人帮助。新妈妈要学会寻求丈夫、家人和朋友的帮助,尽量让家人明白,不要只顾沉浸在增添新宝宝的快乐中而忽略了新妈妈的心理变化。请他们多陪自己说说话,及时告诉自己一些育儿的经验。 7注意自我的心理调适。
    在有了孩子以后,年轻妈妈的价值观会有所改变。抱着坦然的态度接受这一切,有益于帮助新妈妈摆脱消极情绪。可以做一些自己喜欢做的事情,沉浸在自己的爱好中而忘记烦恼。 8.夫妻间要换位思考和彼此理解。
  有了孩子,丈夫会感到压力很大,他们会更勤奋地工作,妻子要理解丈夫;而丈夫也应该理解妻子产后身体的变化与照顾孩子的辛苦,主动分担家务。    夫妻之间要相互理解和交流。
   9.正确面对问题。如果新妈妈出现产后抑郁症的症状,要科学地治疗,及时在医生的指导下服用抗抑郁类药物,不要轻视抑郁症的危害性。 10.期望好时光与度过坏日子。孩子是年轻妈妈的希望之源,孩子的健康与幸福是妈妈的责任和义务。
  所以你肯定会遇上困难与烦恼,在坏日子时你也要保持好心情,相信一切都会变好的,努力做好每件事。