物业小区会所娱乐活动室管理规定有哪些呢?

全部回答

    导读:物业合同纠纷往往涉及同个小区的众多业主,在处理过程中,业主也可能因共同利益联合起来。立即获取针对性解答情况相似,细节不同?物业公共管理之会所管理规定为搞好本小区住户的文化活动场所的管理,丰富和方便住户的文化娱乐生活,特制订本规定:1 使用文化活动场所的住户、个人应尊重管理人员的先后安排。
    2 文化活动场所内,大家要和气相处,互相尊重、不得推拉、抢占娱乐设施,不得高声喧哗,尤其在休息时间,避免影响周围住户的休息。3 文化活动场所内的各种设施,遵循设施的使用、操作规则,不得损坏,因使用不当而损坏的应照价赔偿。
  4 允许外借的刊物、器具,须经管理人员同意并登记,交一定押金后可外借,否则以盗窃论处。  5 要讲究卫生,不得乱丢、乱吐、乱涂,违者除负责清理、恢复原状外,处以一定的罚款。
  6 在文化活动场所只能进行健康的、合法的娱乐活动,不准赌博,不准进行违法活动。7 节约用水、用电。8 文化活动场所有偿使用,使用时应按价交费。社区居委会作用城市社区一般是指经过社区体制改革后做了调整的居委会辖区,建设城市社区是建设现代文明城市的必然要素。
    随着的深化,社会成员的单位、组织属性组建减弱,大量单位人转为社会人,社会人口流动性加强,致使城市社区管理相对落后,原有的服务项目不能满足群众的需求,居委会面临着建设社区,繁荣社区,服务社区的繁重任务。
  因此,作为城市基层社会结构的一部分,居委会在社区的地位日益重要,它既有在组织上改革和调整的任务,也有在实践上探索与创新的要求。  只有积极进取,努力探索,才能完成新时期对社区建设的要求,走出一条具有中国特色的城市基层社会管理新路子。
  一、开展民主自治建设1、制定居民区自治工作计划,开展经常性自治活动。2、建立完善决策听证会、矛盾协调会、政务评议会等民主自治制度,组织居民讨论与自身利益密切相关的社区事务。  3、定期接待和居民,主动关心困难群体和弱势群体,掌握居民区各类人员的基本情况,倾听群众呼声。
  4、定期召开居民会议,向大会负责并报告居委会工作情况,听取居民意见和建议,凡涉及居民区全体居民利益的重大事项,应当提请全体居民或居民代表会议讨论决定。5、实行居务公开制度,自觉接受居民监督。  二、办理公共事务和公益事业1、办理居民会议形成的决议。
  2、办理本居民区的公共事务和公益事业,组织开展各类公益活动。3、协助镇党委、政府和驻区单位做好与社区居民利益有关的社会治安、公共卫生、计划生育、社会保障、环境保护、老年服务、社区就业等项工作。
  4、代表本居民区全体居民的利益,指导、协调和监督辖区内的各类社会组织的工作。  5、向镇党委、政府和驻区单位反映居民的意见、建议和要求。三、加强精神文明建设1、宣传法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民依法履行应尽的义务。
  对居民进行民主法制、思想道德和行为规范教育。2、发动群众开展文明小区、文明家庭等多种形式的精神文明创建活动,普及科学知识,开展健康教育,创建文明小区。  3、培育和发展群众文体团队,组织开展各类有益身心健康和融洽人际关系的社区活动。
  4、发动驻区单位开展共筑、共育、共建活动,共创社区精神文明。5、培育发展由社区各类人员参加的志愿者队伍。探索推行义工制度,组织开展形式多样的志愿者服务活动,丰富居民文化生活。二、当前社区居委会工作存在的问题与建议永定街道办事处座落在张家界市城区中心地段,东以南、北正街与崇文街道办事处为界,西至三角坪与大庸桥街道办事处相邻,南临澧水河,背靠子午山,总面积5。
    18平方公里,辖7个社区居委会,总人口6。2万人。辖区内有大街小巷147条,市直和区直单位及驻张单位共138家,企业328家,个体工商户3685户,企业总产值6亿多元,各种税收合计2600多万元。
  一、当前社区居委会工作存在的主要问题:今年来,永定街道办事处各社区居委会,在党(总)支部的带领下,紧紧围绕街道党工委、办事处确定的经济发展、城市管理、社会治安综合治理、党建(联点扶建)、人口和计划生育以及文教卫、劳动保障、武装、宣传统战等工作目标任务,以服务群众为宗旨,以贯彻落实区委五届四次全会精神,实现综合实力领跑张家界目标要求为指导,开展了大量工作。
    随着城市工作重心下移,城市管理体制改革的推进和深化,各社区居委会在管理和服务内容上都发生了一系列变化,承担的社会管理的事务越来越多,需要提供的服务也越来越多,导致社区居委会的工作任务越来越重,工作难度越来越大,有不堪重负的趋势。
  通过对7个社区居委会的调查,当前永定街道办事处各社区居委会工作存在的主要问题有以下几个方面。  一是办公用房紧张。因社区居委会区划调整,原来的4个社区居委会调整为7个社区居委会。
  虽然市、区政府及有关单位和办事处努力想办法解决,目前拥有产权办公房的社区居委会仅教场、紫云、北正3个,其余4个社区居委会靠租房办公。崇实社区靠租玉屏宾馆的60平方米商用房办公,回龙社区靠租永通公司2套140平方米商用房办公,解放社区靠租私房200平方米办公,即将搬迁的后溶街社区,也是到其小区内租用私房150平方米用于办公。
    这种租房办公现状不仅每年需要2—5万元不等的租金,给本来就捉襟见肘的社区办公经费带来了额外的负担,也不利于社区居委会干部队伍的稳定和积极性的发挥,更影响了为群众服务的水平,因办公地点居无定所,给社区居民办事带来不便。
  二是人员配备不齐。按社区居委会专职工作者要求,7个社区居委会应配备34人(除紫云社区4人外,其余应为5人)。  目前,只到位24人,缺10人。致使社区居委会干部身兼多职,事务缠身,眉毛胡子一把抓,有时分不清工作的轻重缓急,工作疲于应付,严重影响了工作效能。
  三是资金严重不足。永定街道办事处7个社区居委会的所有社区工作者,办公经费和工资补助、福利待遇的资金来源主要靠辖区企业上交利润、承包款、出租款和办事处财政来维持。  教场社区、后溶街社区资金基本能保持正常运转,紫云社区和北正社区只能勉强维持,其余3个社区居委会资金严重不足,不能保证正常的办公经费和社区工作者的工资福利待遇的正常发放。
  这不仅影响了社区工作者的工作积极性、主动性和创造性,而且制约着社区的发展和服务功能的正常发挥。  四是工作任务繁重。一方面,来自各级政府、办事处以及市、区直有关职能部门分配的任务越来越多。
  据社区工作者统计,社区居委会承担来自上级下达的任务多达几十项甚至上百项。如一个社区居委会的办公室人员每天要接的上级下达任务的通知不少于5个,一个社区工作者承担的工作任务不少于10项,由此出现了上面千条线,下面一根针的局面。
    另一方面,不该由社区居委会承担的工作任务越来越多。如完成专业性较强的调查、报刊杂志的征订,征地拆迁户权属认定等等。社区工作者每天早出晚归,本来就超过8小时工作制,同时又要担起夜晚治安义务巡逻,突击性工作任务的加班等。
  社区居委会工作不仅没有双休日,而且连正常的晚上休息时间大部分都被工作挤占。  长年如此,不仅直接影响社区工作者的身体健康,使工作效率大打折扣,而且影响社区居委会机构的持续正常运转。
  五是社会保障乏力。以往,社区居委会工作者一律实行惯用的退休制。现永定街道办事处共有退休社区工作者18人,其中退休金高的每月800多元,少的也有600多元,随着时间的推移退休金将越来越高,而资金来源严重不足,资金缺口越来越大,这是其一。
    其二,社区工作者退休后的医疗、住房和福利待遇问题,大病救助问题,老有所养、老有所乐等问题都没有得到很好的解决,这些都直接影响社区工作者切身利益,使他们产生不同程度的后顾之忧。
  二、加大措施,切实加强社区居委会建设1.加大政策扶持,切实解决办公用房紧张问题。一是尽快出台和完善相关的社区居委会土地使用、规划、建设等方面的文件,在不违背《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规的前提下,切实考虑基层党组织建设、基层单位所需的阵地建设。
    从城市总体规划方面,把基层党组织阵地建设、基层单位办公用房建设作为一个重要方面重点规划,优先考虑。二是从资金方面适当倾斜。市区发改委、财政、金融等相关部门,将此项工作纳入年度计划,从立项、拨款、资金组织(信贷)等方面落实到位。
  同时,制定政策措施,对资金使用和管理情况,组织有关部门实行监督。  2.选贤任能,不断加强队伍建设。一是从应往届毕业的优秀大中专毕业生中招录。对招录人员实行一年试用期,经组织部门考核认定合格后,再签订聘用合同,打破终身制。
  二是从复原退伍转业军人中待安置或不符合安置条件又确实优秀的回乡人员中招录。实行组织考察与群众公认相结合,对考察合格、群众口碑好的优秀复原退伍转业军人,同样实行试用期考核合格后再签订聘用合同的办法招录上岗,不合格人员退回原籍。
    三是从已经上岗的公益性岗位中招录。从政府招录的巡防队员、城市协管员、清扫员等公益性岗位中,严格按照考试、考核、公示等办法招录。3.理顺关系,规范相关职能。在全国人大或省人大出台有关法律、法规对现有社区居委会的性质、职责明确的基础上,理顺纵向管理职责和范围,明确横向服务职责和协助义务。
    不该由社区居委会承担的工作任务,不能职责不分事无巨细,凡事都推给社区居委会完成。确需社区居委会配合支持的额外工作任务,要引进社会化服务机制,实行。4.建立健全社会保障机制。
  社区居委会工作者之所以有后顾之忧,就是因为目前工作和生活等方面存在诸多困难。将社区工作者有计划分步骤的纳入社会养老保险、社会医疗保险等社会保障制度体系之中,使社区工作者病有所医、困有所救、老有所养、老有所乐,从根本上消除他们的后顾之忧。
    (永定街道办事处供稿)三、居委会工作实际效果深入群众深入基层,了解社区情况,比较好开展活动教育。居委会在社区中有着举足轻重的作用,真真正正的也办了一些事实,好事。效果还是不错的。
  但是因为不是行政部门,所以只能说教形式,一些根本问题解决上还是要到相应机关处理。还存在一些问题需要完善。  您好,关于“业主对物业管理有哪些规定”这个问题,我的解答如下:一、什么是物业管理广义的物业管理泛指一切有关房地产发展、租赁、销售及售租后的服务。
  狭义的物业管理则指楼宇的维修及相关机电设备和公共设施的管护,治安保卫、清洁卫生、绿化等内容。物业管理理论上可总结为:由专业化的企业组织,运用现代管理手段和先进的维修养护技术,为物业售后的整个使用过程提供对房屋及其设备、基础设施与周围环境的专业化管理。
    它是以经济方法为房屋、居住环境、物业维修等方面提供高效优质、经济的服务。物业管理是与建筑物使用有关的管理服务,他的目的在于使建筑物使用者享用安全、健康、舒适、清洁、环保、便利及良好生活机能的生活空间。
  物业管理是物业的一种增值服务。除了提供建筑物内劳务与服务外,以延续了建物生命与使用的基本需求外,更应借由营运管理增加收入,以提升不动产与土地的价值。  物业服务项目包括:警卫保全、清洁劳务及设备设施类如电力、空调、升降机、给排水、安全系统等维护、修理、保养等三大类工作。
  二、物业管理的主要对象物业管理的主要产业对象是住宅小区,包括高层与多层住宅楼、综合办公楼、商业大厦、旅游宾馆、标准工业厂房、仓库等。它的管理范围相当广泛,服务项目多元化。  除房屋的使用及出租的管理、房屋及附属设备设施的维修养护外,还有房屋室外即住宅小区内的清扫保洁、治安保卫、交通疏导及车辆停泊、环境绿化以及为居民生活提供方便的各种服务。
  【法律条文】:《中华人民共和国民法典》:第二百七十一条 【建筑物区分所有权】业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。  《中华人民共和国民法典》:第二百七十二条 【业主对专有部分的权利和义务】业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利。
  业主行使权利不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益。《中华人民共和国民法典》:第二百七十三条 【业主对共有部分的权利和义务】业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利为由不履行义务。
    业主转让建筑物内的住宅、经营性用房,其对共有部分享有的共有和共同管理的权利一并转让。《中华人民共和国民法典》:第二百八十一条 【建筑物及其附属设施维修资金的归属和处分】建筑物及其附属设施的维修资金,属于业主共有。
  经业主共同决定,可以用于电梯、屋顶、外墙、无障碍设施等共有部分的维修、更新和改造。  建筑物及其附属设施的维修资金的筹集、使用情况应当定期公布。紧急情况下需要维修建筑物及其附属设施的,业主大会或者业主委员会可以依法申请使用建筑物及其附属设施的维修资金。
  《中华人民共和国民法典》:第二百八十三条 【建筑物及其附属设施的费用分担和收益分配】建筑物及其附属设施的费用分摊、收益分配等事项,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,按照业主专有部分面积所占比例确定。
    一、什么是物业管理广义的物业管理泛指一切有关房地产发展、租赁、销售及售租后的服务。狭义的物业管理则指楼宇的维修及相关机电设备和公共设施的管护,治安保卫、清洁卫生、绿化等内容。
  物业管理理论上可总结为:由专业化的企业组织,运用现代管理手段和先进的维修养护技术,为物业售后的整个使用过程提供对房屋及其设备、基础设施与周围环境的专业化管理。  它是以经济方法为房屋、居住环境、物业维修等方面提供高效优质、经济的服务。
  物业管理是与建筑物使用有关的管理服务,他的目的在于使建筑物使用者享用安全、健康、舒适、清洁、环保、便利及良好生活机能的生活空间。物业管理是物业的一种增值服务。除了提供建筑物内劳务与服务外,以延续了建物生命与使用的基本需求外,更应借由营运管理增加收入,以提升不动产与土地的价值。
    物业服务项目包括:警卫保全、清洁劳务及设备设施类如电力、空调、升降机、给排水、安全系统等维护、修理、保养等三大类工作。二、物业管理的主要对象物业管理的主要产业对象是住宅小区,包括高层与多层住宅楼、综合办公楼、商业大厦、旅游宾馆、标准工业厂房、仓库等。
  它的管理范围相当广泛,服务项目多元化。  除房屋的使用及出租的管理、房屋及附属设备设施的维修养护外,还有房屋室外即住宅小区内的清扫保洁、治安保卫、交通疏导及车辆停泊、环境绿化以及为居民生活提供方便的各种服务。
  您好,对于您提出的问题,我的解答是, 《物业管理条例》第30条明确规定“建筑单位应当按照规定在物业管理区域内配置必要的物业管理用房”。  依据上述规定,建设单位在开发的区域内为物业管理企业配置物业管理用房是其法定的义务。
  物业管理的用房的产权依据《物业管理条例》第38条的规定属于业主,不属于物业管理企业,也不属于用房的建设单位:读者咨询中称,被解聘的物业管理公司说物业管理用房属原建筑单位没有法律依据,其占据着该用房更没道理。
    《物业管理条例》第26条、第39条还规定,建设单位选聘的物业管理服务企业进行前期物业管理服务,即便签有合同并约定期限,哪怕期限未满,业主委员会经业主大会决定选聘了新的物业管理企业,与其签订的物业服务合同生效的,前期物业服务合同终止。

  一、 娱乐活动室是供业主(住户)业余开展各种文体康乐活动的场所,不准进行各种形式的赌博活动。 二、 按规定应买票进入活动室,凭票领取、使用活动器具。物业管理师 三、 每周一、三、五下午免费为本小区(大厦)老年人开放,不对外营业。
   四、 凡在活动室活动者,须遵守活动规则;讲究卫生,不随地吐痰,乱丢垃圾,不在室内争吵打闹,不高声喧哗,不在室内吸烟。 五、 活动完毕及时归还活动用品,遗失或损坏照价赔偿。物业管理师。