如何诊治滴虫性阴道炎?

如何诊治滴虫性阴道炎

全部回答

    单纯局部用药不能彻底消灭, 应结合全身用药才能彻底治好。灭 滴灵(甲硝睡)是高效口服杀滴虫药,毒性小,疗效高,男女双方, 结婚与否都可服用。治疗期间还应该注意:严禁去公共场所洗澡或游 泳。
  公共场所会使你感染此病或加 重你的症状,而且已患此症的你也不要去公共场所洗澡或游泳。  注意卫生。每日清洗外阴, 勤换内裤。内裤、毛巾用后煮沸消 毒,浴盆可用1 %乳酸擦洗。
  最好每 天用0。5%醋酸或1 %乳酸冲洗阴道一 次,然后塞药。切勿抓痒。有外阴瘙痒等症 状时,可用中药外阴洗剂坐浴,切 勿抓痒,以免外阴皮肤黏膜破损,继发感染。停止性生活。治疗期间应 停止性生活,且丈夫应去男性科检 查,如尿液中发现滴虫,应同时进行治疗。

    忌辛辣食物。如辣椒、胡 椒、咖喔等辛辣食物和羊肉、狗 肉、桂圆等热性食物要少吃。忌吃海产品。虾、蟹、贝等 海产品会加重瘙痒。勿吃甜、腻食物。这些食物 会增加白带分泌,从而加重瘙痒。