花粉含人体无法合成的必需氨基酸吗?

粉含人体无法合成的必需氨基酸吗?

全部回答

     无论怎样,人类是不能在体内自身合成全部氨基酸 的。人体进行新陈代谢,生长发育必需或不可缺少的氨 基酸必须从外界食物中摄取。 花粉中几乎含有人类迄今发现的所有的氨基酸。
   因此说,花粉是氨基酸的浓缩体。氨基酸占干物质质量 的13%,是同等质量牛肉、鸡蛋的5 ~7倍。  并且这些 氨基酸都以游离状态的形式存在,易被人体直接吸收。 其中包括人体自身不能合成的亮氨酸、蛋氨酸等8种人 体必需氨基酸。
  这8种人体必需氨基酸缺一不可,否 则,会造成发育上的缺憾。 对成长时期的少年儿童,大量摄取含蛋白质多的食 物是绝对必要的,如植物性食品(大豆、小麦、胚芽等) 和动物性食品(瘦肉、肝脏、脱脂奶粉、鸡蛋等)。
    成人 每天也必须摄取70〜80克的优质蛋白质。含有高蛋白 的食品中,自然就有大量的人体必需氨基酸。