金脉单药花该如何养殖?

金脉单药该如何养殖?

全部回答

    栽植土壌可用园土和腐叶土等量混合加少许河沙,以利于排水。生长期要充分浇水,防止土壌干裂。夏季叶面多喷水,冬季稍干燥并多见阳光。以散射光为好,夏季盆放半阴处,过度日照,易使叶片焦枯。
  生长期间经常保持土壌湿润,每月施氮磷钾含量为1:1的复合颗粒肥一次在盆边施用,勿使肥料接触茎叶。  要定期修剪或摘 心压低株高,促使多分枝、开花。繁殖以扦插为主,可剪取顶芽或枝条,以5 ~ 6月或开花后最好,扦插 后一个月可发根,待新叶长出后即可移植。
  金脉单药花易受介壳虫、红蜘蛛危害可用氧化乐果乳油、金霸螨等 药剂喷杀。