投资者炒期货需要注意什么?

全部回答

    缺乏全面、基本的市场认识 很多人加入期货市场开始交易时,对市场没有全面、基本的认识。他们觉得只要有钱就可以直接进行交易,然后就开始赚钱。即使需要学习也只有几个月就够了。
  我们很难想像任何专业只需要这么短的学习期间,何况期货交易显然不是简单的一种专业,事实上它是困难的专业。  初学者想在这充满伟大智慧和严格自律的领域中成为暴发户,跟我这个书店职员想在周末给人做脑外科手术挣些小钱没什么两样。
   选错了经纪商和经纪公司 国际知名期货问题研究专家杰克?伯恩斯坦说,一个想从事商品期货交易的人在交易前必须做出几个关键性决策,其中重要的决策之一就是选择经纪商。  根据我的了解,现在开户的朋友都是根据佣金和开户保证金多少来选择经纪商,而各家经纪公司也以此来拉客户。
  我认为这是非常错误和幼稚的做法,做为经纪公司来讲,这样的后果必是两败俱伤。而对交易者来说,后导致你成功与失败的重要因素显然不是佣金和保证金,而是你初的交易指导者、你的交易风格和交易策略、你终能否战胜人性弱点等等。
    那么你选择经纪公司,一定要先看看它能否提供正确的引导,是否提供符合你风格的交易环境。 比如你是日内交易或短线交易,那么就选择可以给你提供设备和下单迅速的公司。如果你是一个新手,几乎没有任何期货交易经验和知识可能神经紧张、摇摆不定,那么就选择具有耐心和交易经验的经纪公司。
    如果你是长期和独立的交易者,那么就选择能够提供基本数据和统计资料的经纪公司等等。不止一次听说,新手介入市场,经纪人告诉他的学习方法竟然是当日交易,说是交易中练手,这是多么害人,当日交易是难学习的交易风格之一,它要求你能够在瞬间判断情况,其中直觉扮演很关键的角色。
    因此新手由此入门,风险会非常大。想想看有多少人就是在这样的交易中失去了金钱和信心,后伤心满怀离开了期货。这难道不是经纪商和期货公司的责任吗?我想一个好的经纪商,应该是一个合格负责的经纪商,他会给自己的客户提供的交易学习平台,让客户短时间了解这个市场的运作和机理,帮助他们建立自己的交易规则,能够让新手在初的学习期间少亏慢亏以致终稳定获利,真正达到双赢。
    如果一个期货公司能够做到这样,并以此为公司品牌,那么还愁客户缺乏吗? 缺乏交易知识和交易技巧 在开始学习之前,需要先知道应该学些什么。很多人认为学习就是学习指标,他们相信只要找到那个有效的指标交易就可以成功,这是天大的误会。
  这种想法让初学者误认为交易者拥有某种秘诀,只要找到秘诀他们也可以成功。  期货市场是买家和卖家因为某种原因聚集在一起交换货物、进行交易的地方。在这个斗智斗勇的高级游戏中,要获得胜利需要正确的行情分析同时,更需要高超的交易技巧,行情分析包括基本分析、技术分析、心理分析。
  交易技巧包括交易计划的制定、资金的合理分配、情绪的控制等等,只有将两者结合起来才能够稳定赚大钱。  在所有的交易者中,大多数人没有认识到去学习这些知识并掌握这些分析方法,所以他们的交易或者是没有建立止损;或者过量交易。
  而这两种交易恰恰是容易发生巨大损失的交易。 为什么这样说? 一方面,无论你加入市场有多久,无论采用什么样的分析方法投入交易,你的成功率都不会是100%,能达到60%就不错了,那么你介入交易前,就要知道自己有可能是错的,你一定要明白达到某个价位或发生了什么情况,你的判断是错的,这时你一定要退出这笔交易,等待下一次机会,只有做到了这点,你的损失才是有限的,你才能实力进行下次交易。
    也许有的朋友会说,这么低的成功率怎么能赚到钱呢?那就是输时赔小钱,赚时赢大钱。 另一方面,交易是对不确定的未来情况的处理,无论你采取什么方法你都不能保证你认定的情况就一定会发生,既然是这样,你为什么要全仓买入?如果说有人把期货当做赌博看待,全仓买入就是导致这种说法之一。
    因为全仓买入的后果是如果判断错误,这一次交易就把你扫地出门,即使不死,也是损失惨重,大伤元气。另外过量交易还包括这样的情况,你的交易方法告诉你今天出现了3个买入机会,你却因为好奇和不冷静进行了4次买入,这第4笔交易甭管是获利还是亏损,它也是过量交易。
  因为这样的交易会给你带来非常不好的习惯,膨胀自我、失去控制。  交易的诱惑和悲哀就是即使什么也不懂,也会偶尔做对一次或几次。然而就是这仅仅的一次或几次蒙对,让你放弃了应有的学习和反省,以致后损失了所有的金钱。