外科主治中什么是传统的疝修补术?

全部回答

    疝囊高位结扎术:在疝囊颈或其上方进行结扎。成人腹股沟疝病人,在疝囊高位结扎后需加强或修补薄弱的腹股沟管管壁,包括前壁及后壁,否则容易复发。 疝修补术:在疝囊高位结扎的基础上,利用邻近的健康组织修补腹壁缺损,包括深、浅环的修补和腹股沟管管壁的加强。
   1)修补前壁的方法: Ferguson法最常用。   方法:在精索前方将腹内斜肌下缘与联合腱缝至腹股沟韧带上。 适用于:腹横筋膜无显著缺损、腹股沟管后壁尚健全的病例。 精索位置:原位。
   2)修补后壁的四种方法 ①Bassini法:提起精索,把腹内斜肌下缘和联合腱缝至腹股沟韧带上,精索置于腹内斜肌和腹外斜肌腱膜之间。  临床应用最广。 ②Halsted法:与上述方法相似,但把腹外斜肌腱膜也在精索后方缝合,精索移至皮下(更加前移)。
   ③McVay法:在精索后方把腹内斜肌下缘和联合腱缝至耻骨梳韧带上,适用于:后壁薄弱严重和股疝病人。 ④Shouldice法:(既加强内环,又修补后壁,双保险) Ⅰ。  加强内环:将腹横筋膜自耻骨结节处向上切开,直至内环,然后先将外下叶缝于内上页的深面,再将内上叶的边缘缝于髂耻束上,以再造合适的内环。
   Ⅱ。修补后壁:然后按Bassini法将腹内斜肌下缘和联合腱缝至腹股沟韧带深面。既加强了内环,又修补了后壁,因此其术后复发率低。