批发交易有哪些要求?

全部回答

   批发交易必须保证公正合理严禁垄断。 (一) 批发交易一般应当以拍卖或者投标方式进行。但形不成拍卖或者投标条件的,也可以采取议价销售或者定价销售方式。。登场货物较多,以拍卖或者投标方式批发后剩余的物品,也可以采取议价销售方式。
   (二) 市场开办者及其工作人员不得在批发市场内对其经营范围内的货物有买卖行为。 (三) 批发交易开始前,应当公布上一日各主要货物成交的价格,并公布当日到货情况,包括各种货物的品名数量及供货人。
   ;。