鼻腔内黏膜该如何治疗?

全部回答

    鼻腔内黏膜的问题只能使用水溶性药物治疗,通常只需以浓度1%的氯化钠(生理食盐水),一次一滴小心注入鼻腔。您可以在药店买现成的,也可以自己在家制作。将一茶匙的食盐(约4。
  5克),加入1/2公升(约两杯)的水中,煮沸后放入干净的玻璃瓶中。这大概可以保存两天,但是滴管必须每天水煮消毒。  去鼻塞的药水有时可以避免,但如果非用不可的话,务必选择婴儿专用的,千万不要选含有Ephedrine(麻黄素)成分的鼻药水,也绝对不要使用太多天。
  如果是油性的鼻药水及软膏的话,只能用在鼻子入口处,不要深入鼻内。我们比较没有理由建议较大的孩子使用减轻鼻塞的药水或喷剂。  鼻腔流出液体有其目的;感冒的情况很少一发不可收拾,应该允许它在没受到阻碍的状况下走完全程。
  去鼻塞的药物会使鼻黏膜的血管收缩,当药效过了之后,血管又会扩张,这样反复的收缩和扩张会阻断自然的疗愈过程。