小户型家居装修设计技巧有什么?

全部回答

    1、打破平地空间局限在平地上,小户型房屋的面积已成定局,基本上很难再这基础上扩展使用面积。针对这样的情况,可以利用高度做文章,在高度上做延伸。比如设置一个小型的楼梯,在上面摆放书籍、创意十足的装饰品或者存放零碎小物件。
   2、拓展厨房面积小户型房屋的各个空间面积都有限,厨房空间也不例外。  厨房面积过小,即使转身都非常受限制,厨房使用起来也不太方便。对于这种情况,最好是拆改厨房的墙,除了装饰品或者存放零碎小物件,或者设计成鞋架也是非常不错的选择。
   3、拓展厨房面积小户型房屋的各个空间面积都有限,厨房空间也不例外。厨房面积过小,即使转身都非常受限制,厨房使用起来也不太方便。  对于这种情况,最好是拆改厨房的墙,除了承重墙不可随意拆改外,厨房的一些墙体还是可以拆除来拓展视野及使用空间的。
  在装饰厨房的时候,在厨房内摆放一些有创意的厨具,既让厨房时尚感十足,还能展现餐厅创意。 4、巧用置物架不少业主认为置物架只适用于卫生间,实际上置物架本身也是一种小户型空间创意装饰,在很多其他位置都能发挥作用。
    根据空间特点挑选多种风格、款式的置物架,既发挥置物架垂直空间的收纳效果,还能起到装饰的作用。