备孕女性怎么做好口腔检查呢?

全部回答

    口腔常见病与口腔卫生状况密切相关,孕前做口腔卫生状况的检查,接受口腔医师的健康指导,这一点很重要。具体包括如何正确刷牙和使用牙线,孕期有哪些多发的口腔疾病,以及如何预防、何时进行治疗最安全等等。
   女性怀孕后,体内的雌激素水平会明显上升,易导致牙龈血管增生,血管通透性增高,诱发牙龈炎,出现牙龈肿胀、出血等症状,被称作妊娠期牙龈炎,个别还会增生至肿瘤状,称妊娠期牙龈瘤,严重时还会影响进食。
    由于在这个特殊时期的治疗难度非常大,会使得孕妇生出早产儿及低体重儿的几率大大增加,所以,如果孕前患有牙龈炎或牙周炎,一定要积极治愈后再备孕。 龋齿俗称蛀牙,如果女性孕前患有龋齿而没有做相应的处理,由于孕期生理和饮食的变化,会加重龋齿的发展,一旦引发急性牙髓炎或急性根尖周炎,不但会给孕妇带来极大的痛苦,还会影响胎儿生长发育。
      所以,孕前龋齿的检查和相应的治疗必不可少。 口腔检查可以说是女性朋友在受孕期间最容易忽视的一个项目,尽管她们会做好受孕的各种措施,然而因忽略这一点造成的影响,也是十分多见的。
  所以,也在此提醒广大想要受孕的女性朋友,在检查身体的时候,一定要全面才好,确保未来孕育的胎儿不会受到影响。