楼梯铺设地板需要注意的地方有哪些呢?

全部回答

    楼梯铺设地板需要注意的地方 1、地板板面的问题 楼梯第一级为立面,所以在安装地板时需要考虑到地板的膨胀伸缩率,在地面地板安装延伸至立面时,立面地板与地面地板的拼接口处应保留足够的空间。
  将立面地板卡在地面地板上,就可进行楼梯地板下一步的安装。 2、地板尺寸的问题 在进行平面地板的安装时,需要准确测量水平高度相关,保证测量画线和切割裁剪的标准。  立面与平面间的缝隙不允许超过0。
  5mm,立面或平面与墙 面、踢脚板之间的缝隙不允许超过1mm,地板与地板表面的接缝,强化地板不允许超过0。2mm,实木地板不允许超过0。5mm。