豆芽在汤里的营养流失快吗?

全部回答

    豆芽含有的维生素C遇热极易被摧毁。煮20分钟后,维生素 C几乎所剩无几。有些人去饭店里吃饭点了水煮鱼,现在一般店里 的水煮鱼会以豆芽作为菜底,不少人会吧吃剩下的豆芽打包带走,第二天回炉加热再吃,其实这时候豆芽里的维生素C早已荡然无存 了,不过粗纤维还在。
  青菜和菠菜等绿叶类蔬菜,最好等到汤煲好 以后随放随吃,以减少维生素的损失。  营养成分中,番茄红素、烟酸对热是相对稳定的,在空气中, 遇光及食品的正常酸碱度范围内都很稳定,它在一定的时间内耐热, 烹调和贮藏及罐头加工中损失都较小。
  维生素氏和类胡萝卜素在烹 调中损失率也很低,膳食纤维则不会损失。