物业管理企业在经营中需注意哪几个问题?

全部回答

    物业管理企业在经营中需注意的几个问题:   1。 防止“饥不择食”,盲目扩张。在增加新的经营项目或承接新的物业管理项目之前,应该进行充分的可行性分析和研究,对各种风险因素要进行认真的评估并制定可行的实施方案。
     2。 坚持“靠山吃山”的原则,以物业经营为基础。     3。 经营中坚持以内涵为立足之本,强化企业内部建设。只重视对外拓展,忽视企业内部建设的现象也应引起业内人士的注意。
  要在拓展经营项目的同时,调整管理机制和管理方法,发现人才,培养人才,经常进行阶段性工作评估,总结经验。特别是对某些经营项目(如房屋中介代理),管理和从业人员仅知道物业管理方面的知识、经验和管理方法是远远不够的,需要进行大的调整,甚至需要专业资质的认可。
      所以要在拓展市场的同时,加强企业内部建设,才能使企业的多种经营得到稳健发展。   4 、注意经营和收益的合法性,不侵害业主权益。
  依靠物业本身进行的经营行为,要按照国家和地方法规的要求进行,其中哪些经营权和收益属于业主(收入用于补贴管理费),哪些属于发展商或物业管理公司,以及收益的分配等问题,都应引起物业管理公司高度注意。