股权质押融资办理有哪些流程?

全部回答

      1、股权出质的企业召开董事会或者股东会并作出股权质押决议。   2、股权质押贷款的借款人向贷款人申请质押贷款提供资料   3、股权质押贷款的借款人和贷款人双方应以书面形式签订贷款合同。
     4、出质人和贷款人双方应以书面形式订立股权质押合同;股权质押合同可以单独订立,也可以是贷款合同中的担保条款。     5、股权质押合同签订之日起15日内,股权质押贷款当事人须凭股权质押合同到工商管理机关登记办理股权出质登记,并在合同约定的期限内将股权交由工商管理机关登记保管。

  股权出质登记事项包括:出质人和质权人的姓名或名称;出质股权所在公司的名称;出质股权的数额。   6、贷款人根据贷款合同和《股权质押登记证明书》办理贷款。     7、股权质押贷款的利率、期限根据中国人民银行的有关规定确定。