德系安哥拉兔特点是什么?

德系安哥拉特点是什么?

全部回答

    德系安哥拉兔(1)外貌特征原产于德国,是目前世界上饲养最普遍、产毛性能最好的安哥拉兔类群之一。德系安哥拉兔属细毛型长毛兔,头形偏尖削,但也有短而宽的,两耳 长而直,四肢强壮,肢势端正,胸部和背部发育良好。
  被毛白色,密度厚,有毛丛结 构,毛纤维具有明显的波浪形弯曲。  粗毛含量低,不易缠结。腹毛长而密,四肢毛 和脚毛非常丰盛,毛长、毛密再加上粗壮的骨骼,形似老虎爪。面部绒毛着生情况 很不一致,有些面部有少量长毛,两耳上缘有长毛;有些则耳毛、颊毛、额毛较丰盛; 而多数面颊和耳背均无长毛,只有耳尖有一撮毛飘出耳外。
  (2)生产性能德系安哥拉兔体型较大,成年兔体重一般在4 -4。  5千克。成 年公兔平均年产毛量为1 190克,最高达1 720克;成年母兔平均年产毛量为1406 克,最高达2 036克。
  我国引人的德系安哥拉兔平均年产毛量800 -1 000克,高者 达1 600克。粗毛含量5%〜6% ,结块率约为1%。繁殖性能较差,年可繁殖3 -4 胎,每胎产仔6 -7只,最高可达12只。    幼兔生长迅速,1月龄平均体重0。
  5 -0。6 千克,42天断奶重0。9 -0。95千克。德系安哥拉兔自1978年引进饲养以来,具有 产毛量高、绒毛品质好、不易缠结等突出优点,在改良我国长毛兔产毛性能方面起 了积极的推动作用。
  不足之处是繁殖受胎率低,耐热性较差,抗病力较弱,耐粗饲 性差,对饲养管理条件要求较高。