肥胖者为什么容易出现骨关节疼痛?

全部回答

    许多肥胖者在活动后经常会感到全身骨关节疼痛,这与肥 胖者容易合并骨关节病变有关。肥胖者的骨关节病变常见有3 种情况:肥胖伴退行性骨关节病、肥胖伴糖尿病性骨关节病、肥 胖伴痛风性骨关节病。
  导致肥胖者容易出现骨关节病的原因是多方面的。首先, 最重要的原因就是体重超重。    超重会使负重的关节软骨压力增 加,磨损程度加大,关节内部结构发生变化而致病。

  体重越重、 皮脂越厚,关节受损程度越严重,尤其是膝、足等负重关节更容 易受累。其次,肥胖者血脂代谢紊乱会导致血管动脉粥样硬化,使骨关节的血液供应发生障碍,从而造成缺血性骨营_障碍。另外,周围神经的病变容易使关节过度负荷并且缺乏对创伤的 保护性作用;高尿酸血症使尿酸盐结晶沉积在骨关节及软骨 处,使关节处产生炎症和异物反应,进一步加重骨关节的损害。

    许多肥胖者在活动后经常会感到全身骨关节疼痛,这与肥 胖者容易合并骨关节病变有关。肥胖者的骨关节病变常见有3 种情况:肥胖伴退行性骨关节病、肥胖伴糖尿病性骨关节病、肥 胖伴痛风性骨关节病。
  导致肥胖者容易出现骨关节病的原因是多方面的。首先, 最重要的原因就是体重超重。    超重会使负重的关节软骨压力增 加,磨损程度加大,关节内部结构发生变化而致病。

  体重越重、 皮脂越厚,关节受损程度越严重,尤其是膝、足等负重关节更容 易受累。其次,肥胖者血脂代谢紊乱会导致血管动脉粥样硬化,使骨关节的血液供应发生障碍,从而造成缺血性骨营_障碍。另外,周围神经的病变容易使关节过度负荷并且缺乏对创伤的 保护性作用;高尿酸血症使尿酸盐结晶沉积在骨关节及软骨 处,使关节处产生炎症和异物反应,进一步加重骨关节的损害。